您好,欢迎来到北少林!

国旗下讲话

把握青春,努力奋斗

发布日期:2017-8-14

尊敬的各位老师、教练,亲爱的同学们:

今天我国旗下讲话的题目是《把握青春,努力奋斗》。

同学们,世界上有千万种拥有,但是有一种拥有最珍贵。你也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值。随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有,他不是地位,也不是金钱,而是魂丽的青春。冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕于它现时的明艳,然而当初它的芽渗透了奋斗的泪泉、牺牲的雨雪。”这也提醒我们:唯有奋斗才能拥有一个无悔的青春。

生命总在挫折和磨难中成长;思想总在徘徊和失意中成熟;意志总在残酷和无情中坚强。生活不拍艰难,不怕险阻怕的是没有坚定的信念,苦难时能在泪珠之中寻找坚强的路,跌倒时能重新扬起不屈的头,看着远方,既然我们心中充满理想,就不应惧怕路上的艰辛,更不要把理想只藏在心灵的锦盒之中。

  如果我们是一条小船,那命运就是掀起那惊涛骇浪,冷酷无情的大海,我们要同大海搏击、同大海较量。我们应扬起希望的风帆,在茫茫的大海之中追求生命最温暖的避风港。

同学们,即使我们百般不顺心、万事不如意,我们可以有一千种理由埋怨、苦闷,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为我们毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握。我相信,凭着健壮的体魄,我们可以撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,我们可以开肯出一片神奇的土地。前方的土地广阔无垠,需要我们去开拓、去创新。我们必须用“力争上游,永不言弃”的态度对待它,直到登上梦想的巅峰。

我的讲话完毕,谢谢大家!