您好,欢迎来到北少林!

国旗下讲话

弯腰,捡起一片纸屑

发布日期:2019-3-25

尊敬的老师、教练,亲爱的同学:

大家好!今天我国旗下讲话的题目是《弯腰,捡起一片纸屑》。

同学们,你可曾注意过,丢落在脚边的一片纸屑?同学们,你可曾注意过,丢落在走廊上的一个空瓶?同学们,你可曾注意过,丢落在操场上的一个包装袋?

也许你会回答,可能见过吧,不过没留意;也许你会回答,注意到了,怎么啦?

可你是否做到:弯腰,捡起一片纸屑,丢进垃圾筒呢?

每当你在校园漫步,看见地上的纸屑,想必你会眉头皱起!可你却不一定会想到,也许其中,就有一片纸屑是自己扔下了的,就是自己的随手一丢,给校园添加了一份脏乱;你更不一定会想到,自己应该弯下腰,捡起这份脏乱。

同学们,其实我们每个人,何尝不希望我们的校园干净,美丽!只是我们没有意识到,打破自己希望的,其实就是我们自己那“随意扔垃圾”的坏习惯。在许多人眼中,“弯腰,捡起一片纸屑”是一件根本不值得去做的事,可这样想,那就大错特错!当你弯腰捡起一片纸屑时,就会发现一种未曾体验的喜悦:原来我是那么爱自己的校园;当你弯腰捡起一片纸屑时,从你身边走过的同学也会弯下腰来,为校园的环境尽一份力。以后的日子里,你会发现校园中出现许许多多弯腰的身影?谁见到这番景象,不会不露出灿烂的微笑!

弯腰,捡起一片纸屑,也许真是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。可它体现出的,却是你的一个好习惯,一份对校园的热爱,一份对生活的热爱。

同学们,让我们行动起来,弯腰,捡起一片纸屑;弯腰,拔掉一棵杂草;弯腰,拧紧一个滴水的龙头;弯腰,放齐教室的一把扫帚;弯腰,扶正教室里的一把歪椅;弯腰,弯出一个美丽整洁的校园!

同学们,弯腰,捡起的不仅仅是一片纸屑,而是拾起一片文明,拾起一种精神!同学们,弯腰,捡起一片纸屑!让我们用心创造美好校园,用好习惯成就美丽人生!

我的讲话完毕,谢谢大家!

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败