CC国际娱乐怎么代理

您好,欢迎来到北少林!

清明感恩!合肥北少林学校举行“重拾忠孝美德”主题升旗仪式~

发布日期:2019-4-1

    伴随着浓浓的春意, 沐浴着和煦的春风,我们即将一起迎来我国一个很重要的传统节日——清明节。4月的第一天,合肥北少林学校组织全校师生举行“重拾忠孝美德”主题升旗仪式。

    在中国,祭祖是和孝道联在一起的。孔子说:“慎终追远,明德归厚。”我们不能简单地把祭祖扫墓说成是迷信,把孝道斥之为封建糟粕。孝,狭义说就是善事父母,广义说就是报国爱国。汉字的“教”字就是一个“孝”字加一个“文”字,意思是教育首要的就是要人懂得孝道,即所谓“百善孝为先。”

    羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”一个连父母都不敬的人,恐怕连动物都不如。对我们来说,怎样孝敬父母是个很现实的话题。我们是学生,在物质上还不能回报父母,但在其他方面,我们其实有很多可以做的。比如:不让父母担心,“好勇斗狠,以危父母,此不孝也。”我们不能让父母因为我们而一辈子都抬不起头;再如:不让父母太过操心,现在我们物质生活丰富,不需要我们去打工补贴家用,因此,我们在思想上行为上就应当充分尊重父母长辈的意见和教导。

    今天,我们拥有舒适的生活条件与优越的学习环境这一切都是来之不易的!我们新时代的学生,该用怎样的行动来缅怀先烈呢?其实新的世纪早已给清明节注入了新的内涵,清明节不单单是扫扫墓,更重要的是通过这种活动来传承感恩的精神,学会在生的世界感谢我们的父母以及所有爱我们的人。

    同学们,就让我们行动起来,在家庭做孝敬父母、关怀他人的美德少年,在学校做团结友爱、创新进取的好同学;在社区做讲究文明、保护环境的好公民,以实际行动把这种文化传统、感恩精神发扬光大,不仅是在清明节日,更能运用在日常生活中,让感恩精神永伴你我!